El Pozo

Pasta orecchiette de grelos y salchichas (Orecchiette cime di rapa e salsicce)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo      Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 150 g de sémola de trigo
  • Sal
  • Agua
  • Para el acompañamiento:
  • 1 kg de grelos
  • 300 g de butifarra
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta roja
  • 50 g de queso parmesano rallado
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Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de pasta fresca Pasta orecchiette de grelos y salchichas (Orecchiette cime di rapa e salsicce).


Lo primero que tenemos que hacer es preparar la pasta fresca. Para ello, amasamos harina de sémola y agua según necesidad con las manos hasta obtener un compuesto homogéneo. Dejamos reposar 20 minutos.


Pasado ese tiempo, damos forma de orecchiette a la pasta. Cuando estén listas, reservamos.


A continuación, lavamos y limpiamos los grelos, eliminando las hojas más duras y amarillentas. Seguidamente, las hervimos en agua durante 10 minutos.


En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, un diente de ajo pelado y aplastado y la pimienta roja molida. Doramos a fuego medio y añadimos la salchicha cortada en trocitos sin la piel externa.


Cocemos un par de minutos y agregamos los grelos bien escurridos.


Cocemos los orecchiette en abundante agua salada hasta que esté al dente.


Cuando la tengamos lista, la escurrimos bien y la salteamos un par de minutos en la sartén con la salsa.


Servimos caliente y espolvoreamos queso parmesano rallado.


En este capítulo del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Ensalda de espelta (Insalata di farro).


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