Ñoquis a la sorrentina (Gnocchi alla sorrentina)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 250 g de mozzarella
- 1 kg de tomate triturado
- 30 hojas de albahaca
- Aceite de oliva virgen extra
- 300 g de harina
- 2 Huevos
- Sal
- 100 g de queso parmesano
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano prepara la deliciosa receta de Ñoquis a la sorrentina (Gnocchi alla sorrentina).
Lo primero que hacemos es preparas los ñoquis. Para ello, tenemos que limpiar y pelar bien 1 kg de patatas y hervirlas durante unos 40 minutos.
Mientras tanto, cortamos 250 g de mozzarella en cubos y la reservamos en fresco.
Ponemos 1 kg de tomate triturado y 30 hojas de albahaca fresca en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y cocemos a fuego medio durante media hora, removiendo de vez en cuando.
Seguidamente, montamos una pequeña montaña con 300 g de harina en nuestra superficie de trabajo y dejamos un hueco en el centro.
Una vez tengamos las patatas cocidas, las pelamos calientes y las aplastamos bien. Las incorporamos a la harina.
Añadimos dos huevos y sal al gusto y comenzamos a amasar con las manos hasta conseguir una masa uniforme y homogénea.
Cuando tengamos la masa lista, formamos pequeñas bolas alargadas de unos 2 o 3 cm. Con ayuda de un tenedor, dibujamos unas líneas. Ya tenemos los ñoquis.
Hervimos una cacerola con abundante agua y sal y cocemos los ñoquis durante unos 2 o 3 minutos o hasta que vuelvan a flotar. Los recogemos con una espumadera.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Colocamos los ñoquis en una fuente apta para horno y agregamos aceite de oliva, el tomate triturado con albahaca, queso parmesano rallado y la mozzarella en cubos.
Horneamos durante 5 minutos a 250ºC. Servimos calientes.
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Conejo al estilo de Ischia (Coniglio alla ischitana).
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