Pasta con chirlas (Pasta alle vongole)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de chirlas
- Sal gorda
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- 320 g de espaguetis
- 2 Tomates en rama
- 1 Guindilla fresca
- 1 manojo de perejil
- Pimienta negra
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero Matteo de Filippo prepara la receta de Pasta con chirlas (Pasta alle vongole).
En primer lugar, tenemos que dejar 1 kg de chirlas en un bol grande y amplio con abundante agua y sal durante unas 2 o 3 horas.
Pasado ese tiempo, enjuagamos muy bien las chirlas con agua de grifo hasta que estén sin arena.
En una sartén calentamos abundante aceite de oliva y doramos un diente de ajo pelado. Cuando esté dorado, añadimos las chirlas bien escurridas y tapamos. Cocemos a fuego vivo hasta que las chirlas se hayan abierto.
Cuando todas las chirlas estén abiertas, apagamos el fuego. Reservamos el líquido que se ha formado y quitamos las conchas de las chirlas. Reservamos.
A continuación, cocemos 320 g de espaguetis en una cacerola con agua salada hirviendo durante la mitad de tiempo de cocción que indique el fabricante. Guardamos el agua de la cocción.
En una sartén amplia, ponemos aceite de oliva y el líquido de cocción de las chirlas colado. Agregamos el perejil fresco picado, dos tomates picados, una guindilla fresca picada y los espaguetis escurridos a mitad de cocción. Si es necesario, podemos agregar un poco de agua de la cocción de los espaguetis que hemos reservado.
Agregamos las chirlas a la sartén, un poco de pimienta y terminamos de cocinar dándole un golpe de calor.
Servimos caliente.
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también Tarta de chocolate (Tenerina di cioccolato).
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