Tortelli de calabaza (Tortelli di zucca)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno:
- 1 trozo de calabaza
- 160 g de galletas amaretti
- 170 g de mostaza de frutas (ciruelas y guindas en almíbar)
- 70 g de queso rallado
- 1 Huevo
- Nuez moscada
- Sal
- 50 g de queso parmesano
- Para la pasta:
- 2 Huevos
- 200 g de harina
- Agua
- Sal
- Para condimentar:
- Mantequilla
- Hojas de salvia
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo nos enseña su receta de Tortelli de calabaza (Tortelli di zucca).
Lo primero que tenemos que hacer es preparar el relleno. Para que sea mucho más sabroso, lo tenemos que dejar reposar en la nevera durante 24 horas de la elaboración de los tortelli.
Cortamos un trozo de calabaza. Eliminamos las semillas y los hilos, y la colocamos en una bandeja apta para horno con papel vegetal. Horneamos a 220ºC durante unos 20 minutos.
Cuando la calabaza esté cocida, la dejamos enfriar en el horno apagado para que vaya perdiendo agua.
En un bol grande y amplio, mezclamos la pulpa de la calabaza con las galletas amaretti trituradas a mano, 170 g de mostaza de frutas (ciruelas y guindas en almíbar) y 70 g de queso parmesano rallado.
Mezclamos todo muy bien y agregamos un huevo. Cuando se haya absorbido, ponemos sal al gusto y aromatizamos con nuez moscada.
Tapamos el bol con papel film transparente y lo reservamos en la nevera durante 24 horas.
Al día siguiente, preparamos la pasta fresca. Para ello, mezclamos en un bol 200 g de harina con dos huevos, una pizca de sal y agua según necesidad. Amasamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Cuando tengamos la masa de la pasta lista, la extendemos con un rodillo hasta formar rectángulos de 1 mm de grosor.
Recortamos tiras de 9 cm de ancho y formamos pequeños rectángulos.
Disponemos una pequeña cantidad de relleno en la parte alta de los rectángulos de masa, pero dejando libre 1 cm del borde; aproximadamente, colocamos unos 15 g de relleno en cada uno. Cerramos cada tira apretando bien para que no se salga el relleno durante la cocción.
Es importante que, a medida que los vayamos teniendo listos, los coloquemos en una bandeja bien enharinada para que no se peguen.
Cocemos en abundante agua hirviendo durante unos minutos.
Pasado ese tiempo, los sacamos con una espumadera y los servimos condimentándolos con mantequilla y hojas de salvia.
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Tarta caprese (Torta caprese).
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