Tarta caprese (Torta caprese)
Cocina italiana con Matteo de Filippo      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de almendras peladas
  • 150 g de chocolate amargo
  • 200 g de mantequilla pomada
  • 180 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 25 g de azúcar glas

Preparación de la receta

En el capítulo 16 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Tarta caprese (Torta caprese), un dulce bizcocho de chocolate y almendras.


Lo primero que tenemos que hacer es tostar 200 g de almendras peladas durante 10 minutos en el horno a 200ºC. Cuando estén frías, las trituramos, pero no demasiado fino. Reservamos.


A continuación, fundimos 150 g de chocolate amargo al baño María, removiéndolo de vez en cuando. Después, lo dejamos enfriar.


En un cuenco blanqueamos 200 g de mantequilla pomada con 180 g de azúcar. Después, lo montamos hasta tener una crema lisa y espumosa.


Añadimos cuatro yemas de huevo, una a una, y batimos bien hasta que se integren.


Seguidamente, vertemos el chocolate fundido a temperatura ambiente. Volvemos a batir hasta lograr una masa uniforme.


Añadimos las almendras trituradas y las mezclamos bien por toda la masa con ayuda de una espátula.


En otro cuenco, montamos cuatro claras de huevo a punto de nieve y las incorporamos, poco a poco, a nuestra masa con movimientos envolventes para que no pierdan volumen.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Engrasamos un molde redondo de unos 20 cm de diámetro con mantequilla, lo forramos con papel de horno e incorporamos la masa. Nivelamos la superficie.


Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.


Pasado el tiempo de horneado de la tarta, esperamos un poco a que se enfríe para desmoldarla.


Una vez esté completamente fría, espolvoreamos azúcar glas y servimos.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Tortelli de calabaza (Torta di zucca).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina