El Pozo

Rollitos de berza (Involtini di verza)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 hojas de berza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 300 g salchicha butifarra
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas pan rallado
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • 150 g queso fontina
  • 400 ml salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Rollitos de berza (Involtini di verza).


Lo primero que tenemos que hacer limpiar una berza y escoger cuatro hojas internas bien tiernas. Las lavamos y las hervimos, de dos en dos, unos cinco minutos. Pasado ese tiempo, la escurrimos con una pinza y las apoyamos en un trapo hasta que se enfríen.


En una sartén, sofreímos 300 g de salchichas sin la piel externa en una sartén grande con aceite de oliva. La desmigamos con una cuchara de madera.


Mientras tanto, batimos un huevo en un bol grande y reservamos.


Cuando la salchicha esté lista y ya fría, la amasamos con el huevo batido, dos cucharadas de pan rallado, dos cucharadas de queso parmesano rallado, sal y pimienta al gusto. Mezclamos bien hasta que estén bien combinados.


A continuación, apoyamos una hoja de berza en una tabla de madera y, con un cuchillo, la dividimos quitando la parte central blanca. Repetimos el proceso con todas las hojas.


En el centro de cada hoja ponemos un poco de relleno y un par de cubos de queso fontina. Enrollamos y fijamos un palillo para mantener la forma. Repetimos el proceso con todas las hojas.


En un sartén, doramos un diente de ajo pelado y luego añadimos la salsa de tomate. Seguidamente, agregamos los rollitos de berza y los cocinamos durante unos 10 minutos, tapado.


Para finalizar, emplatamos los rollitos añadiendo un poco de aceite y el fondo de cocción.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Pasta con papada de cerdo y queso pecorino (Rigatoni alla amatriciana).


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