El Pozo

Caponata de berenjenas (Caponata di melanzane)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 ramas de apio
  • 650 g de berenjenas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 200 g de tomate natural triturado
  • 50 g alcaparras
  • 40 g aceitunas verdes deshuesadas
  • 50 g uvas pasas
  • 50 g piñones
  • Sal
  • 1 vaso de vinagre de vino blanco
  • Azúcar

Preparación de la receta

En el capítulo 6 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocineri italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Caponata de berenjenas (Caponata di melanzane).


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y trocear cuatro ramas de apio y las hervimos en un cazo con poca agua.


A continuación, limpiamos y cortamos 650 g de berenjenas. Las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.


Trituramos una cebolla y la sofreímos en una sartén aparte. Seguidamente, añadimos 200 g de tomate natural triturado. Dejamos cocer hasta que la salsa se haya espesado un poco.


Después, en una sartén más grande, sofreímos con un poco de aceite de oliva virgen extra el apio bien escurrido, las berenjenas, 50 g de alcaparras, 40 g de aceitunas deshuesadas, 50 g de piñones y 50 g de uvas pasas. Salamos al gusto y dejamos cocer a fuego lento añadiendo, si es necesario, un poco de agua de cocción de los apios.


Antes de retirar del fuego, agregamos un poco de azúcar y un vaso de vinagre de vino blanco, mezclando bien para que se combinen los sabores.


Para finalizar, retiramos del fuego cuando las verduras estén bien tiernas.


Dejamos enfriar y servimos nuestra caponata de berenjenas.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Bacalao al estilo de Vicenza (Baccala alla vicentina).


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