El Pozo

Tortellini con caldo (Tortellini in brodo)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo      Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta fresca:
  • 220 g de harina
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el caldo:
  • 500 g de babilla
  • ½ Gallina
  • 1 Apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 o 2 Tomates
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el relleno:
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 200 g de prosciutto crudo
  • 200 g de mortadela
  • 100 g dequeso parmesano rallado
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
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Preparación de la receta

En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Tortellini con caldo (Tortellini in brodo).


Lo primero que tenemos que hacer es la masa de la pasta y dejarla reposar la noche anterior a la preparación de la receta. Para ello, amasamos harina, huevos, aceite de oliva y sal hasta obtener una masa lisa homogénea.


Cuando la tengamos lista, la envolvemos con papel film transparente y la dejamos reposar una noche en la nevera dentro de un bol grande y amplio.


El día siguiente, preparamos el caldo de carne de los tortellini. Para ello, echamos agua en una cacerola y añadimos un trozo de babilla, media gallina, apio, cebolla, zanahoria, uno o dos tomates, laurel y pimienta en granos.


Llevamos lentamente a ebullición y dejamos hervir aproximadamente 3 horas.


Mientras tanto, sacamos la masa de la nevera y la extendemos bien con un rodillo. Recortamos cuadrados de unos 2 o 3 cm.


Preparamos el relleno mezclando 200 g de carne picada de cerdo, 200 g de prosciutto crudo, 200 g de mortadela, 100 g de queso parmesano rallado, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta al gusto.


Colocamos un poco de esta mezcla en el centro de cada cuadrado de pasta y lo cerramos dando forma de tortellini, con cuidado para que no se salga el relleno durante la cocción.


Cocemos los tortellini durante unos 3 minutos y escurrimos bien.


Los servimos con el caldo que hemos preparado.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Cocido mixto (Bollito misto).


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