Pasta larga con puttanesca (Linguine alla puttanesca)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de tomate
- 50 g alcaparras
- 4 Anchoas sin sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 Guindilla fresca
- 200 g aceitunas negras deshuesadas
- Pimienta negra
- Orégano
- 10 hojas de albahaca
- Sal
- Perejil
- 400 g de linguine (pasta seca de trigo duro)
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Pasta larga con puttanesca (Linguine alla puttanesca).
Lo primero que tenemos que hacer para preparar esta receta es lavar 500 g de tomate fresco y hervirlos durante un minuto para después retirarles la piel con más facilidad. Una vez pelados, quitamos las semillas y los cortamos en cubitos. Reservamos.
Ponemos en agua caliente 50 g de alcaparras y las dejamos en remojo durante unos 30 minutos. Después, las escurrimos bien para que pierdan el agua. Reservamos.
A continuación, limpiamos bien cuatro anchoas sin sal quitándoles las espinas y las troceamos.
En un cazo a fuego medio, calentamos un chorrito de aceite de oliva y doramos un diente de ajo y una guindilla triturada sin semillas.
Cuando tengamos el ajo bien dorado, añadimos el tomate, 200 g de aceitunas deshuesadas, las alcaparras y un poco de orégano. Cocemos a fuego lento.
Cuando esté todo casi cocido, añadimos albahaca y las anchoas.
A continuación, cocemos 400 g de pasta linguine en una cacerola con abundante agua hirviendo con sal durante el tiempo que indique el fabricante.
Una vez esté cocida la pasta, la escurrimos bien.
Para finalizar, añadimos la salsa a una sartén con la pasta. Damos un golpe de calor y servimos caliente.
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Carne al estilo napolitano (Carne alla genovese).
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