Lasaña de carne (Lasagna di carne)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las láminas de pasta al huevo:
- 2 Huevos
- 200 g harina de fuerza
- Agua
- Sal
- Para la bechamel:
- 750 ml de leche
- 70 g de mantequilla
- 50 g de harina
- Sal
- Pimienta molida
- 1 de cucharadita nuez moscada
- Para formar la lasaña:
- 1 kg de salsa boloñesa
- 150 g de Parmigiano Reggiano rallado
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el chef italiano Matteo de Filippo nos enseña a preparar la receta de Lasaña de carne (Lasagna di carne).
Lo primero que tenemos que hacer son las láminas de pasta al huevo. Para ello, mezclamos en un bol grande y amplio dos huevos con 200 g de harina de fuerza, agua según necesidad y sal al gusto.
Una vez tengamos la masa de la pasta lista, hacemos láminas finas con ayuda de un rodillo o con una máquina para hacer pasta. Hacemos tantas láminas como queramos.
Cuando tengamos todas las láminas de pasta al huevo, las pasamos por agua hirviendo y las dejamos enfriar, separadas unas de otras.
A continuación, vamos a preparar la bechamel. Para ello, lo primero que tenemos que hacer es hervir un cazo con 750 ml de leche.
En otro cazo, calentamos 75 g de mantequilla y 50 g de harina. Removemos bien para que no se pegue.
Cuando la harina esté cocida, añadimos lentamente la leche hervida. Llevamos nuevamente todo a hervir y agregamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Precalentamos el horno a 180ºC.
A continuación, colocamos un poco de bechamel en el fondo de una fuente de unos 6 cm de altura. Para formar la lasaña alternamos capas de láminas de pasta, bechamel, salsa boloñesa y Parmigiano Reggiano rallado.
Repetimos el proceso y terminamos cubrimos con queso Parmigiano Reggiano rallado.
Horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos la lasaña del horno y servimos.
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el chef italiano Matteo di Filippo también prepara la receta de Pappardelle a la boloñesa (Pappardelle al ragù bolognese).
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