El Pozo

Ensalada de espelta (Insalata di farro)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de espelta
  • 1 kg de pulpo cocido
  • 4 Alcachofas
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de apio
  • 100 g de zanahoria
  • 50 g de cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramillete de mejorana
  • 50 g aceitunas negras deshuesadas
  • Vino blanco
  • Albahaca
  • Rúcula
  • 2 Tomates en rama
  • 100 g de pesto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 20 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Ensalda de espelta (Insalata di ferro).


Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela con agua, vino blanco, un diente de ajo sin pelar, zanahoria, apio y cebolla cortados en cubitos. Añadimos una hoja de laurel y cocemos durante media hora. Reservamos.


Mientras tanto, limpiamos el tomate quitando piel y semillas, y reblandecemos la espelta en agua unos 30 minutos, con un diente de ajo y una hoja de laurel.


Pasado ese tiempo, cocemos durante una hora. Después, lo escurrimos y lo dejamos enfriar. Reservamos.


Limpiamos las alcachofas quitando las hojas más duras. Las cortamos y las doramos en la sartén con un poco de aceite de oliva, un diente de ajo, mejorana, sal y pimienta.


Por último, añadimos a la espelta las alcachofas, un triturado de aceitunas, el pesto, la albahaca y la rúcula.


Para finalizar, mezclamos esta preparación con la de la cazuela que primero hemos elaborado en un plato. Encima, colocamos el pulpo cortado en rodajas. Servimos.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Pasta orecchiette de grelos y salchichas (Orecchiette cime di rapa e salsicce).


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