Calamares rellenos (Calamaretti ripieni)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de calamares
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 50 g de aceitunas de gaeta
  • 50 g de alcaparras
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 ramillete de perejil
  • 500 g de tomate pelado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 22 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Calamares rellenos (Calamaretti ripieni).


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y vaciar 1 kg de calamares, quitando las aletas y cortándolas en pequeños trozos.


En una sartén con aceite de oliva, doramos el pan rallado. En otra, doramos un diente de ajo. Lo retiramos cuando esté dorado y añadimos, en esta sartén, las aletas de calamar troceadas.


Sofreímos las aletas de calamar a fuego lento y agregamos el pan rallado dorado, pimienta, perejil, orégano, ajo rallado, aceitunas trituradas y alcaparras lavadas. Mezclar bien, quitamos del fuego y dejar enfriar.


Ponemos un poco de relleno en cada calamar y cerramos con un palillo.


En una cazuela, sofreímos ajo y tomate. Pasados unos minutos, añadimos los calamares. Tapamos y cocemos a fuego lento una media hora.


Pasado ese tiempo, servimos.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Pan "Frattau" (Pane Frattau).


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