El Pozo

Rodaballo con sal (Rombo al sale)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo      Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de rodaballo
  • Sal gorda
  • 4 g de orégano
  • 2 g de tomillo
  • 4 g de estragón
  • Para la masa:
  • 3 Huevos
  • Harina
  • Agua
  • 1 clara de huevo
  • Para la salsa:
  • 40 g de tomate
  • 20 g de alcaparras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml de vinagre balsámico
  • 4 Aceitunas negras
  • 20 ml de vino blanco

Preparación de la receta

En el capítulo 8 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Rodaballo con sal (Rombo al sale).


Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el rodaballo y aromatizarlo con sal gorda, orégano, tomillo y estragón. Reservamos durante un par de horas para que coja sabor.


Pasado ese tiempo, colocamos tres huevos en un cuenco grande y amplio con harina y agua según necesidad.


Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. Para darle más sabor a la masa podemos incorporarle hierbas aromáticas al gusto.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Colocamos el rodaballo en una fuente apta para horno y lo cubrimos con la masa recién preparada.


Pincelamos la parte externa de la masa con clara de huevo y horneamos a 200ºC durante unos 20 minutos.


Mientras tanto, vamos a preparar la salsa para acompañar al rodaballo. Para ello, picamos 40 g de tomate en cubos pequeños, 20 g de alcaparras y cuatro aceitunas negras troceadas.


Mezclamos 20 ml de vinagre balsámico con aceite de oliva virgen extra y 20 ml de vino blanco con el tomate, alcaparras y aceitunas.


Calentamos todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo sin que llegue a hervir y listo.


Para terminar, sacamos el rodaballo del horno y servimos una porción con la salsa.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Parmesana de calabacines (Parmigiana di zucchine).


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