Arroz con gambas y calabacines (Risotto gamberi e zucchine)
Cocina italiana con Matteo de Filippo      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina italiana.
  • Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín
  • 300 g gambas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 2 Chalotas
  • 2 Puerros
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 300 g de arroz carnaroli
  • 150 g de mantequilla
  • 100 g de queso parmesano
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 7 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Arroz con gambas y calabacines (Risotto gamberi e zucchine).


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar un calabacín en rodajas. Reservamos.


Pelamos 300 g de gambas frescas separando la cabeza de la carne. Reservamos las cáscaras y las cabezas para preparar el caldo de pescado.


Picamos un diente de ajo, una chalota y dos puerros.


Echamos un chorrito de aceite de oliva en un cazo y sofreímos el ajo con las chalotas y los puerros. Agregamos también los restos de las gambas que habíamos reservado. Cuando esté dorado, esfumamos con el vino blanco.


Añadimos perejil fresco, sal y pimienta al gusto. Añadimos agua y cocemos hasta que se reduzca y tengamos un caldo sabroso. Una vez lo tengamos listo, lo colamos.


Trituramos una chalota y la sofreímos en otro cazo. Seguidamente, tostamos 300 g de arroz carnaroli. Seguidamente, agregamos un poco del caldo que habíamos hecho y cocemos durante 20 minutos, agregando caldo de cuando en cuando.


Cuando queden unos 8 minutos para terminar la cocción del arroz, agregamos los calabacines. Para finalizar, cuando queden 2 minutos, añadimos también las gambas.


Una vez tengamos el arroz cocido, agregamos mantequilla y queso parmesano rallado y servimos.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de carne Vitello tonnato.


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