El Pozo

Pizzelle frita
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua
  • 1 kg de harina común
  • 25 g de levadura de cerveza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de sal
  • 50 g de queso parmesano
  • Salsa de tomate

Preparación de la receta

En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Pizzelle frita, pequeños bocados individuales de pizza con tomate y queso parmesano ideales como aperitivo.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar la masa de las pizzelle. Para ello, mezclamos bien 1 kg de harina común con 25 g de levadura de cerveza y agua según necesidad.


Añadimos una cucharada de aceite de oliva virgen extra, 10 g de sal, 50 g de queso parmesano y salsa de tomate al gusto.


Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea, blanda y pegajosa.


Dividimos la masa en partes iguales y hacemos pequeñas bolas para formar porciones individuales.


Aplastamos y aplanamos cada porción para darle forma similar a un disco.


Calentamos abundante aceite de oliva y freímos nuestras pizzelle hasta que estén doradas. A medida que estén listas, las colocamos sobre una fuente con papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.


Para finalizar, decoramos nuestras pizzelle como más nos guste y servimos.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Pastel de berenjenas (Timballo di melanzane).


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