El Pozo

Sbriciolona
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina de trigo
  • 250 g de almendras peladas
  • 250 g de azúcar
  • 250 g de mantequilla
  • 1 Limón
  • 1 yema de huevo
  • 1 vaina de vainilla

Preparación de la receta

En el capítulo 18 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Sbriciolona, un dulce típico de Italia.


Lo primero que tenemos que hacer es triturar 150 g de almendras peladas en una batidora, pero que no queden muy finas.


En un bol, ponemos la mantequilla y añadimos las almendras trituradas, la harina de trigo y el limón rallado. Mezclamos un poco.


Agregamos la vainilla y ¾ del total de azúcar y volvemos a mezclar con las manos.


Por último, añadimos la yema y seguimos mezclando hasta que tengamos una masa homogénea.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Untamos con mantequilla el molde para la tarta de unos 32 cm de diámetro y vertemos 2/3 de la masa.


Añadimos a la masa que quedaba las almendras enteras que nos han sobrado y la vertemos sobre el molde.


Distribuimos uniformemente el azúcar que quedaba sobre la superficie de la masa y horneamos a 180ºC durante 50 min.


Pasado ese tiempo, dejamos enfriar antes de desmoldar. Servimos cuando esté completamente fría.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también la receta de Pasta negra de sepia con bacalao (Pasta nero di seppia con baccala).


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