Dorada con cítricos (Orata agli agrumi)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Dorada limpia
- 1 Naranja
- 2 Limones
- 1 Tomate
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Dorada con cítricos (Orata agli agrumi).
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar muy bien la dorada y la abrimos por la mitad. Esto se lo podemos pedir a nuestro pescadero de confianza para asegurarnos de que quede bien limpia.
Una vez limpia, la secamos muy bien. Reservamos.
Lavamos una naranja y dos limones. Rallamos su piel con un rallador de cítricos y la reservamos. Después, los cortamos en rodajas. Resevamos.
Lavamos y cortamos en rodajas un tomate. Reservamos.
Seguidamente, salpimentamos el interior de la dorada y la volvemos a cerrar. Hacemos tres cortes diagonales en su lomo e insertamos rodajas de los cítricos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un cuenco, mezclamos la piel rallada con aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y pimienta al gusto. Después, lo echamos sobre la dorada.
Colocamos la dorada, los cítricos y el tomate en rodajas sobre una bandeja resistente al calor y horneamos a 180ºC durante 25 minutos.
A mitad de la cocción, untamos la piel de la dorada con el aceite que se habrá depositado en el fondo.
Pasado el tiempo de horneado, sacamos la dorada. La fileteamos, salpimentamos al gusto y servimos.
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también Espaguetis con tomate crudo y botarga (Spaghetti al pomodoro crudo e bottarga).
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!