Pasta trofie con pesto rojo (Trofie al pesto rosso)
PROGRAMA: Cocina italiana con Matteo de Filippo
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la pasta:
- 150 g de harina de trigo
- Sal
- Agua
- 2 Huevos
- Para el pesto rojo:
- 70 g almendras amargas peladas
- 2 dientes de ajo
- Albahaca fresca
- 50 g de queso parmesano
- 50 g de queso pecorino romano
- 100 g de tomate seco
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara la receta de Pasta trofie con pesto rojo (Trofie al pesto rosso).
Lo primero que tenemos que hacer es la salsa de pesto rojo. Para ello, tostamos durante un minuto las almendras peladas en una sartén con aceite de oliva.
Cuando las tengamos tostadas, las ponemos en una batidora o trituradora con dos dientes de ajo, albahaca fresca, sal y vinagre balsámico.
Trituramos unos 30 segundos y, cuando tenga una consistencia homogénea, añadimos el queso parmesano, el queso pecorino romano rallado y los tomates secos. Trituramos otros 30 segundos.
Añadimos aceite de oliva y mezclamos. Batimos por última vez otros 30 segundos y listo. Reservamos el pesto rojo.
Para preparar la pasta trofie, amasamos harina, sal y agua templada hasta obtener una masa compacta y lisa.
Cuando tengamos la masa lista, la tapamos y dejamos reposar 10 minutos.
Pasado ese tiempo, formamos nuestra pasta trofie creando tiras con las palmas de las manos.
Cocemos en abundante agua hirviendo con sal hasta que floten. Después los escurrimos bien y añadimos el pesto rojo.
Para servir, decoramos con tomates secos y una espolvoreada de queso parmesano.
En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo también prepara la receta de Tarta de cerezas (Crostata di visciole).
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