El Pozo

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Navidad en Europa

14 de diciembre de 2010

 

Navidad en Europa es un programa especial de Navidad que estrena Canal Cocina el 6 de Diciembre de 2010. El programa está centrado en mostrar cómo se celebra la Navidad en otros países de Europa.

Navidad en Europa hace un recorrido por cinco países europeos. Italia, Suecia, República Checa, Austria y Bélgica son los países elegidos por el programa para mostrar la gastronomía, la decoración, la música, las bebidas y todo lo que rodea a la Navidad en cada uno de ellos.

En Italia, el cocinero Giorgio Parapini acompañado de Ignazio Deias nos deleita con cuatro platos que forman parte de la gastronomía navideña italiana. Insalata de rinforzo, Malloreddus alla campidanesey Baccala in umido son los platos salados que este gran cocinero nos prepara y Cassata es el postre tradicional de Sicilia que completa el maravilloso menú con el que Giorgio pretende abrirnos la puerta hacia la gastronomía italiana.

En Suecia, Ulrika, Marguita y Christer Almqvist, crean un menú navideño compuesto por Arenques marinados, Gratín de patatas con anchoas suecas, Albondigas y Ojo del sol, unos platos que no pueden faltar en ninguna celebración sueca. De postre el cocinero nos prepara Tarta a la princesa, un postre que a parte de ser delicioso tiene una presencia espectacular que no dejará que nadie se resista a probarla.

En la República Checa, Matej Ulcek, cocinero del programa, nos elabora un menú tradicional checo. De primero nos prepara Kuba de setas, después prepara la típica receta de Sopa de col fermentada y como plato principal elabora Filetes de merluza rebozada con ensalada de patata. Con el postre casero Medias lunas de vainilla cierra el menú navideño típico de este maravilloso país europeo.

En Austria el cocinero Nicholas Gòndòcs nos confecciona un menú compuesto por un primero, un segundo y dos postres. Sopa de carne de vaca, como primero, Estofado de carne como principal y Manzana frita y Tortilla desmenuzada con azúcar y pasas como postres.

En Bélgica, el cocinero Etienne Bastaits elabora un menú navideño delicioso compuesto por Bolita de queso de cabra con hierbas, pasas y nueces, Vieiras frescas con Setas del bosque y Magret de Pato a la naranja, puré de patatas y ajetes. Con el postre Gratinado de frambuesa con sabayón de Amaretto Etienne cierra el menú.

Desde Canal Cocina invitamos a todos los amantes de la gastronomía a disfrutar con este maravilloso especial de Navidad que estará en antena durante todas las fiestas, para saber cuando se emite podéis consultar los horarios del programa.

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