Cassata
PROGRAMA: Navidad en Europa      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 500 g de queso ricotta
      • 300 g de fruta confitada
      • 250 g de azúcar
      • 200 g de confitura de albaricoque
      • 100 g de chocolate
      • 50 g de pistachos
      • 50 g de marraschino
      • Para el bizcocho:
      • 150 g de harina
      • 150 g de azúcar
      • 25 g de mantequilla
      • 5 huevos
      • Sal
      • Azúcar en polvo

      Preparación de la receta

      Para elaborar el bizcocho, primero montamos las yemas con el azúcar. Añadimos a poco a poco la harina y seguimos mezclando durante 15 minutos. Incorporamos la mantequilla fundida y la sal.


      Montamos a punto de nieve las claras y las añadimos a la mezcla. Ponemos en un molde engrasado y enharinado y horneamos 30 minutos a 180º C. Dejamos enfriar.


      Cuando esté el bizcocho listo lo cortamos en 3 discos. Uno de ellos lo ponemos en el fondo de un molde. Otro disco, lo cortamos en tiras de 1 cm para forrar los bordes del molde. Reservamos el tercero.


      En un cazo, añadimos la confitura de albaricoque y agua y calentamos. Empapamos el bizcocho del molde con esta mezcla.


      En otro cazo, echamos agua y azúcar y añadimos marraschino. Calentamos hasta obtener un jarabe. Juntamos este jarabe con el queso ricotta y lo mezclamos. Incorporamos el chocolate troceado, parte de la fruta confitada cortada en daditos y los pistachos. Mezclamos bien.


      Volcamos esta mezcla sobre el bizcocho y dejamos enfriar en la nevera como mínimo una hora.


      Sacamos de la nevera y tapamos con el disco de bizcocho restante. Bañamos con un poco más de la mezcla de confitura de albaricoque y agua.


      Espolvoreamos con azúcar glace y decoramos con el resto de las frutas confitadas.


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