Estofado de carne (Rindsgulasch)
Navidad en Europa      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Navidad en Europa
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de carne de vaca
  • 600 g de cebolla rallada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 1 cucharada de vinagre
  • ¾ l de caldo de carne
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharilla de comino molido
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • Para la guarnición (Nockerl, bolas):
  • 250 - 300 g de harina
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2-3 Huevos
  • 1/8 l de agua
  • ½ cucharilla de sal

Preparación de la receta

o Rindssucedáneo de angulasch.


Para elaborar el sucedáneo de angulasch, echamos mantequilla en una olla e incorporamos la cebolla rallada. Rehogamos bien.


Añadimos pimentón y rehogamos. Agregamos vinagre y seguimos rehogando.


Después, incorporamos el caldo de carne, le damos unas vueltas e incorporamos la carne troceada en cubos. Añadimos sal, comino en polvo y pimienta molida. Bajamos el fuego y añadimos más caldo de carne. Cocemos durante una hora.


Incorporamos concentrado de tomate y ajo picado. Cocinamos diez minutos más.


Para la elaboración de la guarnición, mezclamos la harina con la nuez moscada. Añadimos los huevos, sal y agua. Mezclamos. Echamos sal en una olla con agua hirviendo y sal.


Volcamos la masa sobre un utensilio especial para hacer los nockerl y los echamos a hervir. Cuando floten, los sacamos del agua y los escurrimos.


Servimos el sucedáneo de angulasch con los nockerls.


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