Sopa de carne de vaca (Rindsuppe)
Navidad en Europa      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Navidad en Europa
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la sopa:
  • 500 g de carne de vaca
  • Huesos de vaca
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 Cebolla
  • ½ Repollo
  • Granos de pimienta
  • 3 hojas de laurel
  • Cebollino
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la guarnición (Griessnockerl, bolas de sésamo):
  • 1 Huevo
  • 70 g de mantequilla
  • 140 g de sémola
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal

Preparación de la receta

o Rindsuppe.


Para preparar la sopa, pelamos las verduras y las cortamos en trozos.


Freímos la cebolla en una cazuela e incorporamos los huesos, la carne y las verduras. Añadimos el agua y llevamos a ebullición. Añadimos pimienta negra, sal y laurel y cocinamos a fuego lento durante 2-3 horas. Desespumamos varias veces.


Para elaborar la guarnición con griessnockerl, mezclamos la mantequilla con el huevo y un poco de sal. Añadimos una pizca de nuez moscada y la sémola. Dejamos reposar unos diez minutos. Formamos bolas con dos cucharas y echamos en agua hirviendo durante unos 10 - 15 minutos.


Servimos el caldo de la sopa con la carne troceada y las bolas de sésamo o griessnockerl. Decoramos con cebollino.


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