Magret de pato a la naranja, puré de patatas y ajetes
Navidad en Europa      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Navidad en Europa
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pato
  • Para la salsa:
  • 3 Naranjas de mesa
  • 90 g de azúcar blanco
  • 65 g de vinagre chardonnay
  • 55 g de mantequilla
  • 1 chorro de cognac
  • 1 chorro de licor mandarine
  • 200 g de fondo de pato
  • Para el puré de patatas:
  • 200 g de patatas peladas
  • 500 g de agua
  • 50 g de leche desnatada
  • 1 g de nuez moscada pelada
  • ½ g de pimienta negra molida
  • 2 g de sal fina
  • 60 g de mantequilla
  • Para la guarnición:
  • 8 Ajetes gruesos
  • 4 cl de aceite de oliva
  • 2 g de sal fina

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer las patatas peladas y troceadas con agua al fuego.


Mientras, para preparar la salsa, ponemos en una olla la mantequilla hasta que se derrita. Añadimos el azúcar y esperamos a que se tueste. Después añadimos el chorro de cognac, el licor mandarine y el vinagre Chardonnay, reducimos bien y añadimos el zumo de las 3 naranjas de mesa. Lo dejamos reducir otra vez hasta que tengamos una salsa un poco espesa.


Dejamos reducir y añadimos los 200 g de fondo de pato. Dejamos reducir hasta gusto deseado.


Una vez cocidas las patatas, las escurrimos y las pasamos por un pasapurés.


Ponemos un poco de leche en un cazo con mantequilla. Añadimos la patata pasada y aderezamos con nuez moscada, pimienta y sal. Mezclamos bien hasta tener un puré.


Cortamos los ajetes y los salteamos en una sartén con el aceite de oliva y la sal.


En una sartén caliente, marcamos las 2 pechugas de pato del lado de la piel sobre el fondo de la olla y cocemos hasta el punto deseado, damos media vuelta de las pechugas para acabar con la cocción.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina