Arenques marinados en Ättikslag (Löksill)
Navidad en Europa      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Navidad en Europa
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de filetes de arenques, desalados y bien limpios
  • Para el escabeche:
  • 200 ml de agua
  • 100 ml de vinagre destilado ("ättiksprit")
  • 150 ml de azúcar
  • 1 cebolla roja, grande
  • 1 ½ cucharadita de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel

Preparación de la receta

o Löksill.


Ponemos agua, vinagre destilado, pimienta, laurel y azúcar en una cazuela. Dejamos hervir y movemos para disolver el azúcar. Dejamos enfriar.


Pelamos y cortamos la cebolla en lonchas muy finas. Cortamos los filetes de arenque en lonchas de 1 y ½ cm de ancho y los mezclamos con la cebolla en una fuente de vidrio.


Añadimos el líquido a la fuente con los arenques y reservamos durante al menos 24 horas en el frigorífico.


Servimos con patatas pequeñas tipo decoración con ramitas de eneldo. Es un plato típico de la mesa navideña sueca.


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