Gratinado de frambuesa con sabayón de Amaretto
Navidad en Europa Ep: 5
Las claves
- Ingr. prin.: Frutas
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Navidad en Europa
- Episodio: 5
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Yemas de huevo
- 60 g de azúcar
- 50 g de Amaretto
- 50 g de vino blanco
- 2 bandejitas de frambuesas y otros frutos rojos y negros
- 1 Lima
- Hojas de menta
- Almendras laminadas
- Azúcar para gratinar
Preparación de la receta
Para hacer un sabayón ponemos en una olla las yemas de huevo, el vino blanco, el amaretto y el azúcar. Cocemos a fuego lento con la ayuda de una varilla hasta conseguir una crema untuosa.
En el fondo de un plato ponemos las frambuesas con un poco de menta cortada en juliana y un poco de ralladura de piel de lima.
Ponemos encima el sabayón de Amaretto, un poco de azúcar, y gratinamos con un soplete. Después añadimos un poco de frutos rojos, un toque de menta y un poco de almendras tostadas en laminas finas. Listo para degustar.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!