Gratinado de frambuesa con sabayón de Amaretto
Navidad en Europa      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Navidad en Europa
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 50 g de Amaretto
  • 50 g de vino blanco
  • 2 bandejitas de frambuesas y otros frutos rojos y negros
  • 1 Lima
  • Hojas de menta
  • Almendras laminadas
  • Azúcar para gratinar

Preparación de la receta

Para hacer un sabayón ponemos en una olla las yemas de huevo, el vino blanco, el amaretto y el azúcar. Cocemos a fuego lento con la ayuda de una varilla hasta conseguir una crema untuosa.


En el fondo de un plato ponemos las frambuesas con un poco de menta cortada en juliana y un poco de ralladura de piel de lima.


Ponemos encima el sabayón de Amaretto, un poco de azúcar, y gratinamos con un soplete. Después añadimos un poco de frutos rojos, un toque de menta y un poco de almendras tostadas en laminas finas. Listo para degustar.


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