Baccala in umido
Navidad en Europa      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Navidad en Europa
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 1 bote de tomates pequeños pelados en conserva
  • Un poco de harina
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de aceitunas negras sin hueso

Preparación de la receta

Cortamos los lomos de bacalao en dados y los enharinamos.


Echamos aceite de oliva en una sartén e incorporamos las alcaparras picadas, los dientes de ajo y la cebolla cortada en juliana. Rehogamos.


Añadimos el bacalao y lo cocinamos.


Agregamos un vaso de vino blanco, los tomates y las aceitunas negras.


Añadimos un poco de agua y cocinamos durante 20 minutos.


Servimos en el plato y acompañamos con unas rodajas de patata cocida.


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