Tarta a la princesa (Prinsesstarta)
Navidad en Europa      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Navidad en Europa
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 200 ml de azúcar
  • 100 ml de harina de repostería
  • 100 ml de fécula de patatas
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Mantequilla y pan rallado para el molde
  • Para el montaje de la tarta:
  • 400 ml de nata para montar
  • 200 ml de confitura de frambuesas
  • Para la crema de vainilla:
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 y ½ cucharada de fécula de patatas
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ ramita de vainilla
  • Para la cobertura:
  • Mazapán
  • Decoración para tartas
  • Azúcar glasé

Preparación de la receta

o Prinsesstarta.


Montamos los huevos con el azúcar. Mezclamos la harina, la fécula de patata y la levadura y lo añadimos al batido de los huevos y el azúcar.


Engrasamos el molde con la mantequilla y cubrimos todos los lados con el pan rallado. Vertemos la mezcla en el molde y cocemos en el horno a 175 ºC unos 40 minutos. Dejamos enfriar, sacamos del molde y cortamos en tres fondos.


Para elaborar la crema de vainilla, hacemos un corte en la ramita de vainilla, la añadimos a la nata y el azúcar en una cazuela de acero inoxidable. Dejamos que llegue a hervir.


Mezclamos con cuidado las yemas y la fécula de patata y lo añadimos. Ahora no debe hervir.


Batimos todo el tiempo. Cuando coja volumen está listo. Dejamos enfriar.


Cuando esté listo, preparamos la tarta. Para ello, montamos la nata. Mezclamos la mitad de la nata montada con la crema de vainilla. Distribuimos una 1/3 parte de la confitura en el primero de los tres fondos.


Ponemos la ¼ parte de la crema-nata sobre la confitura. Ponemos el segundo fondo sobre el primero y repetimos con la misma cantidad de confitura y crema-nata.


Colocamos el tercer fondo sobre el segundo y repetimos el procedimiento. Lo que queda de la mezcla nata-crema lo añadimos a la nata montada y lo distribuimos sobre los tres fondos, ya unidos en una tarta de tres pisos.


Extendemos también la crema-nata por los lados intentando formar una tarta en forma de "semi" globo.


Con el mazapán, que se puede teñir, y un rodillo hacemos un redondel bien fino de tamaño suficiente para cubrir toda la tarta. Rociamos con azúcar glasé y colocamos decoraciones sobre la tarta antes de ponerla en la mesa navideña.


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