Especiales - De temporada
Recetas de Otoño e Invierno
10 de noviembre de 2011
Con la llegada de las lluvias, el descenso de las temperaturas y cambio de temporada nos centramos en recetas de cuchara y en productos propios de las estaciones de otoño e invierno.
Desde Canal Cocina os queremos proponer una selección de recetas de otoño-invierno, clasificadas por ingredientes, en las que no faltan platos de cuchara como las legumbres, cremas o sopas elaboradas con verduras y hortalizas propias de la temporada invernal.
Recetas con las tradicionales legumbres como garbanzos, lentejas, judías y alubias.
Garbanzos con pisto
Otras recetas con garbanzos
Lentejas con arroz
Otras recetas con lentejas
Alubias blancas con bacalao
Otras recetas con alubias
Judías con butifarra
Otras recetas con judías
Recetas con verduras y hortalizas de otoño-invierno como el cardo, alcachofa, col, coliflor, brócoli, calabaza, apio, endibia, escarola, guisante, haba, pimiento o zanahoria. No nos olvidamos de las setas y hogos que cargan de tonos marrones nuestros platos otoñales.
Conejo con arroz, caracoles y senderuelas
Otras recetas con setas
Alcachofas rebozadas
Otras recetas con alcachofas
Col rellena de carne con soja
Otras recetas con col
Coliflor en salsa
Otras recetas con coliflor
Gratén de brócoli con queso manchego y beicon
Otras recetas con brócoli o brécol
Sopa de apio y cebolla
Otras recetas con apio
Tostadas de endibias salteadas con queso de cabra y mermelada de higos
Otras recetas con endibias
Ensalada de escarola con perdiz escabechada y granada
Otras recetas con escarola
Guisantes a la florentina
Otras recetas con guisantes
Habas con sobrasada
Otras recetas con habas
Pimientos rellenos de arroz y atún
Zanahorias agridulces
Otras recetas con zanahoria
Puedéis ver más recetas y video-recetas de platos de cuchara en los programas De cuchara, Sopas y cremas y Divinos pucheros.
Entre los productos que vienen del mar propios de los meses de septiembre a marzo no faltan pescados y mariscos como el besugo, bacalao, congrio, salmonete, gamba rosada, langosta, percebe, berberecho, vieira, almeja o pulpo.
Besugo al horno
Otras recetas con besugo
Congrio con patatas y almejas
Otras recetas con congrio
Lomo de salmonete en tempura
Otras recetas con salmonete
Ensalada de gambas y setas
Otras recetas con gambas
Marmitako de langosta
Otras recetas con langosta
Percebes con caballa a baja temperatura con cítricos
Otras recetas con percebes
Empanada de berberechos
Otras recetas con berberechos
Vieira asada con jugo cremoso de boletus y trufa
Otras recetas con vieiras
Pulpo asado con patata morada, versión a feira
Otras recetas con pulpo
Además de encontrar en el mercado las carnes de todo el año llegan las esperadas piezas de caza como el faisán, tórtola, liebre, ciervo, perdiz, codorniz, conejo de monte o el jabalí.
Pechuga de faisán al arce sobre crema de berros y batata asada
Otras recetas con faisán
Tórtola al pacharán con falafel clásico
Otras recetas con tórtola
Liebre al chocolate
Otras recetas con liebre
Escalopines de ciervo rellenos de foie
Otras recetas con ciervo
Brochetas de codorniz con arroz cremoso al txakoli
Otras recetas con codorniz
Albóndigas de jabalí a la canela
Otras recetas con jabalí
Para ver todas las recetas de carne de caza elaboradas por Abraham García en Cocina de Caza consulta la ficha del programa.
El surtido de frutas también varía con la entrada del otoño lo que nos permite preparar recetas con uva, caqui, chirimoya, granada, membrillo, kiwi, limón, mandarina, naranja, pomelo, mango, pera y manzanas.
Trata de uvas en gelatina
Otras recetas con uvas
Caquis con requesón y miel
Otras recetas con caquis
Sorbete de chirimoyas
Otras recetas con chirimoya
Ensalada de jamón de pato, mango, granada y frutos secos
Milhojas de membrillo, manzana y queso
Otras recetas con membrillo
Zumo de kiwi y plátano
Otras recetas con kiwi
Mousse de limón
Otras recetas con limón
Trufas de canela y mandarina
Otras recetas con mandarina
Pan de naranja
Otras recetas con naranja
Lassi de mango
Otras recetas con mango
Cuajada con compota de pera
Otras recetas con pera
Manzanas sufflé
Otras recetas con manzana
Un complemento perfecto para nuestras recetas durante los meses de invierno son los frutos secos como las nueces, castañas, almendras o piñones.
Pasta con salsa de tofu y nueces
Otras recetas con nueces
Jamoncitos de pavo con castañas
Otras recetas con castañas
Ajoblanco de piñones
Otras recetas con piñones
Desde Canal Cocina os invitamos a disfrutar de la calidad y buen sabor de los productos de temporada.