El Pozo

Galletas de mantequilla
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T5      Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glas
  • 1 huevo XL
  • 650 g de harina
  • Un chorrito de leche
  • Cortadores de galleta

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Galletas de mantequilla.

Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 21  y te enseñamos como elaborar postres humildes de toda la vida.


En un bol batiremos la mantequilla con el azúcar previamente tamizado hasta que esté completamente fusionada la mantequilla a el azúcar.


Añadir el huevo ligeramente batido y mezclar bien.


Incorporar la harina cucharada a cucharada y mezclar a mano


Una vez elaborada la masa, hacemos una bola la cual dividiremos en cuatro partes.


Estiramos con el rodillo encima de papel vegetal teniendo un grosor de 3 mm y dejar reposar en el frigorífico ya estiradas tapadas con papel vegetal.


Cortaremos las galletas con los moldes para galletas y colocaremos a una distancia de 2 cm, para que al hornease no se peguen entre ella.


Quitaremos la masa restante después de cortar las galletas y volveremos a extender masa con el rodillo para volver a utilizar la masa.


Precalentaremos el horno a 180 º si es un horno sin aire, si es con aire 160 º.


Horneamos las galletas durante unos 10 minutos aproximadamente. Una vez que veamos los bordes de las galletas doradas retiramos y dejaremos enfriar en una rejilla.


Consulta la receta más detallada aquí y sigue aprendiendo como ahorrar en la cocina con la nueva temporada Missión Ahorro. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina