Alcachofas rebozadas
PROGRAMA: Divinos pucheros
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Alcachofas
- 4 limones en zumo
- 100 g de harina
- 10 g de levadura en polvo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 150 ml de agua
- Perejil
- Aceite abundante para freír
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es limpiar las alcachofas y poner en un bol el zumo de limón con el perejil y un poco de agua. Mover y dejar en la mezcla para que no se ennegrezcan mientras preparamos el resto.
En otro bol echamos la harina, la sal, la levadura y la pimienta. Seguidamente vamos añadiendo poco a poco el agua hasta que quede una pasta ni muy dura ni muy blanda.
A continuación colamos el bol donde están las alcachofas y luego picamos las mismas en trozos finitos, para que no se nos queden crudas.
Mientras echamos en una sartén aceite para freír a calentar.
Pasamos las alcachofas por la masa hecha de harina, sal, levadura y pimienta y comenzamos a freírlas, hasta que estén doradas.
Las alcachofas se pueden acompañar con cualquier salsa de nuestra preferencia.
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