El Pozo

Conejo con chocolate picante
PROGRAMA: La cocina de Nicola      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Conejo en trozos
  • 1 Chalota
  • 150 ml de vino tinto
  • 200 g de chocolate negro
  • 1/2 Guindilla fresca
  • 50 g de almendras
  • 50 g de galletas tostadas
  • Aceite de oliva virgen
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, troceamos y salpimentamos el conejo. Lo rehogamos con un par de cucharadas de aceite.


Mientras, machacamos las galletas con el mortero y picamos las almendras. Reservamos.


Cuando el conejo esté marcado, añadimos a la sartén la chalota picada. Incorporamos un chorrito de agua y el vino tinto. Dejamos reducir.


Una vez que haya reducido, añadimos el chocolate y esperamos a que se derrita.


Para emplatar, con un pincel mojado en aceite de oliva trazamos una línea que atraviese el plato de lado a lado. Añadimos la galleta picada encima del aceite.


Terminamos poniendo el conejo en el centro del plato, espolvoreamos almendra picada por encima y decoramos con un poco de guindilla picada.


Servimos.


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