El Pozo

Churros
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T5      Ep: 21
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de harina
  • 300 ml de agua
  • 5 g de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • Azúcar para espolvorear

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T5, Sergio Fernández prepara la receta de Churros.

Hoy en Escuela Canal Cocina te presentamos la receta del tema 21  y te enseñamos como elaborar postres humildes de toda la vida.


Ponemos el agua a hervir con la sal y el aceite. Cuando rompa a hervir, añadimos la harina con el impulsor de golpe y trabajamos con pala hasta que la masa quede homogénea. No tiene que quedar ningún grumo.


Cargamos la churrera o una manga pastelera con la masa todavía tibia. Si se enfría se endurece mucho y no se trabaja bien. Sobre aceite caliente formamos los churros con la churrera y dejamos que se doren. Sacamos, escurrimos y espolvoreamos de azúcar.


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