El Pozo

Ajoblanco de piñones
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 424
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de piñones
  • 1 diente de ajo
  • ½ l de agua fresca
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez al gusto
  • 100 g de uvas
  • 4 Carabineros
  • 4 Espárragos trigueros
  • Sal
  • Miga de pan (opcional)

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es blanquear los ajos, a los que les hemos quitado el germen.


Trituramos los ajos con los piñones, el agua y el vinagre. Sazonamos. Terminamos añadiendo el aceite de oliva mientras volvemos a batir, para conseguir que emulsione.


Si queda muy líquido, podemos añadir 100 g de miga de pan.


Dejamos enfriar en la nevera.


Por otra parte, en una plancha, cocinamos los carabineros y los espárragos.


Servimos el ajoblanco bien frío y acompañamos con las uvas, los espárragos y los carabineros.


Receta propuesta por Javier Jiménez


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