Fabes con almejas
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Menú
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de fabes
- 200 g de almejas
- 50 g de guisantes frescos
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 2 cubitos de caldo de pescado
- Perejil picado
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Poner las fabes a remojo la noche anterior.
Dejarlas 12 horas y cambiarles el agua 2 ó 3 veces.
Limpiar bien las almejas, metiéndolas en abundante agua salada durante 20 minutos.
Lavar los guisantes.
Lavar, pelar y picar la cebolla y el ajo.
Sofreir la cebolla y el ajo finamente picado en una cazuela con aceite (hacerlo a fuego suave), durante 4 ó 5 minutos.
Añadir las fabes y sazonar.
Mojar con caldo de pescado y dejar cocer durante 1 hora y media.
Incorporar los guisantes 20 minutos antes de que finalice la cocción; hacer lo mismo con las almejas, pero 5 minutos antes de que finalice la cocción. Espolvorear el resto del perejil y presentar a la mesa así preparadas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!