Fabes con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de fabes
  • 200 g de almejas
  • 50 g de guisantes frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cubitos de caldo de pescado
  • Perejil picado
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Poner las fabes a remojo la noche anterior.


Dejarlas 12 horas y cambiarles el agua 2 ó 3 veces.


Limpiar bien las almejas, metiéndolas en abundante agua salada durante 20 minutos.


Lavar los guisantes.


Lavar, pelar y picar la cebolla y el ajo.


Sofreir la cebolla y el ajo finamente picado en una cazuela con aceite (hacerlo a fuego suave), durante 4 ó 5 minutos.


Añadir las fabes y sazonar.


Mojar con caldo de pescado y dejar cocer durante 1 hora y media.


Incorporar los guisantes 20 minutos antes de que finalice la cocción; hacer lo mismo con las almejas, pero 5 minutos antes de que finalice la cocción. Espolvorear el resto del perejil y presentar a la mesa así preparadas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina