Blogueros cocineros

 

En el programa ponemos cara a los responsables de los blogs ganadores de nuestro concurso "El mejor bloguero de cocina 2009". En cada capítulo os presentamos a un bloguero que nos cuenta cómo nace su blog, cuántas horas le dedica al día, las secciones que tiene... además de descubrirnos sus gustos, aficiones y elaborarnos alguna receta.

 

Si quieres conocer qué blogueros resultaron ganadores en nuestro concurso, puedes verlos aquí.

 

Cada vez son más los aficionados a la cocina que disponen de un blog en Internet. Un espacio en el que cuentan sus vivencias gastronómicas, sus recetas estrella o los productos que forman parte de la despensa nacional e internacional.

 

Para ver el programa completo, pinchad sobre en nombre del blog y para ver la ficha de los cocineros, pinchad sobre sus nombres:

 

Capítulo 1: Gastronomía en Verso, de Juan Carlos Alonso, profesor de universidad y bloguero. Juan Carlos Alonso nos prepara Bacalao con leche Aguja de ternera guisada.

 

Capítulo 2: Nacho Vazquez, que compagina su trabajo en el restaurante la Ereta, en Alicante, con El blog de un gastropirado. Nacho Vázquez elabora en su programa Tartar de gamba roja Postre de gin tonic.

 

Capítulo 3: La cocina de Ile, de Mabel Méndez, un ama de casa aficionada a Internet. En su episodio, Mabel cocina Buñuelos Empanadas criollas.

 

Capítulo 4: Cocinando entre olivos,un blog escrito por Ana María, una museóloga granadina. Ana María nos enseña a preparar Tarta mousse de cava con fresas y Pastela marroquí

 

Capítulo 5: El cocinero fiel, de Txaber Allué Martí, que aparte de escribir este blog, es profesor de universidad. Txaber Allué cocina en su episodio Almogrote Ensalada murciana.

 

Capítulo 6: Ondakin, de Mikel López Iturriaga, que también trabaja en la web del diario ADN. Mikel elabora Albóndigas griegas con salsa de yogur Chipirones a la bilbaína.

 

Capítulo 7: El rincón de la mariposa, de Penélope Soldevilla,una administrativa que creció viendo cocinar a su madre y a su abuela. Penélope Soldevilla nos enseña a preparar Brazo gitano de chocolate con lemon curd y frambuesas Tarta de nata y fresas.

 

Capítulo 8: Gastronomía y Cía, de Mar Gavilán y Javier Muniesa, un matrimonio con una cosa en común: el placer por la comida. Con ellos aprendemos a cocinar Langostinos de Vinarós con arroz venere y crema de ajo Crema chiboust de naranja.

 

Capítulo 9: Javirecetas, el blog de José Javier Cabanas Salvador, un apasionado de la informática, la cocina y la fotografía. Javirecetas elabora en su programa Gazpacho de sandía Lomo relleno de beicon, ciruelas y manzana asada con salsa Pedro Ximénez.

 

Capítulo 10: Vamos a cocimar, de Mar Varela, una mujer que además de su escribir este blog, es maquilladora profesional y decoradora de tartas. Mar Varela prepara Pescado al tomillo con olorosoGalletas de chocolate blanco Cupcakes de cerditos.

 

Capítulo 11: Sabores de colores, de Mª Loreto López, una estudiante de arquitectura. Mª Loreta cocina en su episodio Cupcake de chocolate y naranja sanguina confitada Tataki de atún con espuma de jengibre y salteado de melón y sandía

 

Capítulo 12: Mi dulce tentación, de Silvia Cerezo. Silvia cocina en su programa de Blogueros Cocineros Mini brochetas de papaya, rúcula y jamónChampiñones rellenos con peineta de pimientos Cupcakes de zanahoria y naranja con cobertura de mascarpone a la naranja.

 

Si quieres descubrir al resto de blogueros, no puedes dejar de ver Blogueros Cocineros T2Blogueros Cocineros T3 Blogueros Cocineros T4.

No te pierdas nuestro especial de Blogueros Cocineros.

¿Quieres convertirte en Bloguero Cocinero? ¡La sexta edición de nuestro concurso ya ha comenzado! Si tienes un blog de cocina y quieres protagonizar tu propio programa, participa en Blogueros Cocineros 2015

Recetas del programa

Cupcakes de zanahoria y naranja con cobertura de mascarpone a la naranja

Silvia Cerezo

Mini brochetas de papaya, rúcula y jamón

Silvia Cerezo

Champiñones rellenos con peineta de pimientos

Silvia Cerezo

Tataki de atún con espuma de jengibre y salteado de melón y sandía

Mª Loreto López de Vergara Fuertes

Cupcakes de chocolate y naranja sanguina confitada

Mª Loreto López de Vergara Fuertes

Pescado al tomillo con oloroso

Mar Varela Varela

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina