Bacalao con leche
Blogueros cocineros      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao de las Islas Faroe sin espinas
  • 5 ó 6 patatas de Galicia
  • ¾ l de leche entera ecológica
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate grande
  • 1 puerro
  • 2 cebollas medianas de Galicia
  • 3 dientes de ajos rojos
  • Perejil picadito para decorar
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

Salamos ligeramente las patatas cortadas en rodajas de  medio centímetro de grosor, y las freímos ligeramente en aceite.


Pasamos las patatitas a media cocción a una tartera amplia.


Enharinamos los lomos de bacalao, los sellamos en el aceite que hemos utilizado para freír las patatas, inicialmente con la piel hacia abajo, y los situamos posteriormente sobre nuestras patatitas.


Cortamos las verduras en rodajas, y las dejamos pochando a fuego moderado en el aceite, excepto el tomate durante 15 ó 20 minutos.


Cuando las verduras estén prácticamente pochadas, incorporamos las rodajas de tomate dejándolas pochando unos minutos más.


Cubrimos los lomos de bacalao con nuestras verduras escurriendo muy bien el aceite.


Incorporamos la leche sobre nuestros ingredientes. Una vez que comience a hervir, bajaremos el fuego, y durante unos 10 minutos dejaremos cociendo lentamente el bacalao, moviendo la tartera  de vez en cuando para espesar la salsa.


Finalmente decoraremos el plato con abundante perejil picadito.

Trucos

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