Empanadas criollas
Blogueros cocineros      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Blogueros cocineros
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de cebolla picada
  • 100 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • Pimentón dulce
  • Comino
  • Orégano
  • Ají molido
  • 16 obleas para empanadillas
  • 2 huevos duros
  • 1/2 kg de carne vacuna picada
  • 1/2 vaso de caldo de carne
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Lo primero, rehogar la cebolla con 3 cucharadas de aceite y le incorporo sal.


Cuando la cebolla esta transparente incorporamos la carne. Remover constantemente para que apenas cambie el color.


Hacer un hueco en el centro, colocar el caldo y las especias y remover. Retirar del fuego.


Dejar enfriar el relleno.


Mientras, picar los huevos cocidos.


Estirar dos obleas de empanadillas y en el centro poner el relleno,  un poco de huevo duro picado y una aceituna entera.


Cerrar la empanada, pintar con huevo y colocar en una placa  de horno con papel sulfurizado. Repetir la operación hasta terminar con las obleas de empanadilla.


Cocinar las empanadas en horno bien caliente, unos 200ºC, hasta que estén bien doradas.

Trucos

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