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Especial trucos de repostería de Alma Obregón

20 de febrero de 2015

Alma Obregón, la reina del cupcake y experta repostera nos enseña sus mejores trucos para conseguir una repostería perfecta.

Cuando cocinamos repostería en ocasiones nos surgen dudas que no vienen explicadas en las recetas. Nosotros hemos recopilado los mejores trucos de Alma Obregón para guiarte en tus recetas más dulces.

Cuando queremos preparar una tarta hay veces nos surge la duda de cómo emborrachar el bizcocho y realizar un almíbar perfecto. ¿Podemos eliminar el licor si lo van a comer los niños? ¿Cómo hay que preparar el almíbar? Alma Obregón te cuenta cómo preparar un almíbar perfecto para repostería.

 

Seguro que te has preguntado si el azúcar moreno y blanco son iguales, o si hay alguno mejor para preparar repostería. Alma te desvela cuál es mejor en el truco de Sutituir el azúcar moreno en repostería.

 

Hay veces que te planteas si de verdad hace falta añadir tanto azúcar a la masa de un bizcocho y te sientes tentado de reducirlo o sustituirlo por un edulcorante pero nunca estás seguro de cuál será el resultado. Aquí Alma Obregón te cuenta cómo sustituir el azúcar por stevia en repostería.

 

 

Vienen invitados a casa y no tienes nada preparado, sólo hay en tu despensa huevos, pan duro, unos brioches secos y poco más. Si quieres sorprenderlos con un postre casero en vez de las típicas galletas comerciales, no te pierdas cómo usar unos brioches secos o pan duro para preparar un delicioso postre.

 

Algo que parece sencillo se puede convertir en una pesadilla. En ocasiones montar nata puede complicarse demasiado porque no sabemos si subirá. A partir de ahora aprenderás a montarla con varillas o a mano en un abrir y cerrar de ojos con el truco de Alma de cómo montar nata.

 

Has hecho cookies y te han salido muchas. En un ataque de gula podrías comerlas todas o tal vez repartirlas a tus familiares o amigos. Sin embargo, quieres conservarlas en casa y que cada vez que las comas estén como recién hechas. Alma te cuenta cómo conservar las galletas o cookies como si estuviera recién horneadas.

 

 

Haces la receta al pie de la letra con sus ingredientes y pasos indicados, sin embargo, tus cookies están blandas en vez de crujientes. Si no quieres unas galletas con textura chicle, sigue estos pasos para  conseguir unas cookies crujientes.

 

Se usa para preparar bombones o cubrir tartas entre otros. Está formado sólo por dos ingredientes: nata y chocolate, y aunque parezca fácil, en ocasiones puede provocarnos problemas cómo hacer una ganache de chocolate. 

 

¿Sabes cómo hornear una tarta de queso sin que se agriete por la superfície? Alma te aconseja para que te quede una tarta deliciosa y sin imperfecciones.

 

Has preparado una tarta y quieres rellenarla, pero no sabes como hacer una crema de relleno consistente que aguante el peso del bizcocho. Alma te da sus trucos para que obtengas una crema de relleno perfecta.

 

¿Conoces la diferencia entre el merengue francés, el italiano y el suizo? Descubre cómo prepararlos para que te queden perfectos.

 

En ocasiones te preguntas si puedes usar chocolate blanco en vez de negro o incluso mezclar varios en la misma receta. Conoce cuando puedes sustituir tipos de chocolate para que tus recetas no sufran alteraciones y salgan perfectas. 

 

Puede que en recetas indique el uso de mantequilla, pero si quieres que sea más saludable, ¿se puede sustituir la mantequilla por aceite para preparar una base de bizcocho?

 

Te pones a preparar un bizcocho y de repente te das cuenta que no tienes levadura. Para no tirar la preparación decides usar bicarbonato sódico, aunque no sabes bien qué cantidad emplear. Alma te explica las diferencias entre el bicarbonato sódico y la levadura para que consigas recetas esponjosas y que aumenten de volumen.

 

¿Sabes como preparar un merengue consistente para tus milhojas? Alma te da sus mejores trucos para que no se ablande el hojaldre.

 

Seguro que te has preguntado si existe diferencia entre hornear con un horno con ventilador o sin ventilador. Alma te da tus trucos de temperatura y tiempo para que tu repostería salga perfecta.

 

Tu idea es hornear merengues y que estén consistentes, sin embargo al sacarlos del horno empiezan a bajar y se les hace un hueco en el centro. ¿Por qué pasa esto? Alma te cuenta por qué se baja el merengue.

 

No tienes peso en casa y quieres preparar una receta que está en gramos. Sin embargo, tienes unas cucharas medidoras de tazas. ¿Cómo convertir de gramos a tazas? La reina del cupcake te desvela sus  mejores trucos.

 

Consulta los horarios de emisión del  programa de Dulces con Alma.

Si quieres aprender repostería estás de suerte. Participa en nuestro concurso de Dulces con Alma y podrás ganar un curso exclusivo de repostería americana impartido por la misma Alma Obregón.

Consulta otros programas de Alma Obregón en Canal Cocina: sus mejores recetas de cupcakes decorados en Especial Cupcakes, su propio episodio de Blogueros Cocineros, sus recetas terroríficas para el Especial Halloween y sus mejores recetas navideñas en Dulces navideños con Alma Obregón.

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