Trucos y Consejos

Truco de los Dulces con Alma: Cómo hacer ganache de chocolate

Para preparar una ganache de chocolate tenemos que calentar la nata con un mínimo de 35% M.G en un cazo hasta que hierva y añadirla al chocolate.

Debemos emulsionar desde el centro del recipiente con unas varillas. Progresivamente el chocolate irá fundiéndose con la nata.

En caso de que se nos corte,  podemos usar una batidora de vaso con cuchillas y triturarlo.

Sin embargo, si queremos montar una ganache no debemos usar un chocolate con un porcentaje alto de cacao. Alma nos aconseja seguir una receta específica para montar la ganache.

Descubre las recetas de Cupcakes de moka  y Tarta de queso con mantequilla de cacahuete y chocolate negro.

Si quieres ver más trucos de Alma Obregón, no te pierdas cómo montar nata.

Te invitamos a conocer todos los trucos de repostería de Alma Obregón en nuestro Especial Trucos de repostería con Alma Obregón en Dulces con Alma.

 

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