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Truco de los Dulces con Alma: Cómo convertir de gramos a tazas y viceversa

En las recetas de repostería americanas, anglosajonas y australianas es habitual que las unidades de medida de los ingredientes sean tazas o cucharadas. Conviene aclarar que se trata de una unidad de medida estándar, no de cualquier cuchara o taza. Este  tipo de cucharas y tazas se llaman cucharas medidoras y tazas medidoras, y son la forma más común de medir en estos países.

Es por este motivo que en las recetas de chefs de USA no ofrecemos la conversión a gramos, pues esta conversión no es sencilla. En Europa y en España concretamente, estamos acostumbrados a medir en gramos, que es una unidad de medida de peso, donde el ingrediente a pesar no modifica el cálculo. Por el contrario, tazas y cucharas medidoras, son unidades de volumen, con lo cual, la medida va a variar mucho en función del ingrediente que pesemos. Por ejemplo, nada tiene que ver la cantidad de ingrediente que contiene una taza de harina con una taza de aceite o de pasas.

En consecuencia, es complicado convertir los pesos de una receta de gramos a tazas o viceversa debido a que nunca es exacta. Si no tenemos báscula y queremos realizar la receta en gramos, o bien queremos elaborar una receta con unidades de medida en tazas, lo mejor será conseguir unas tazas o cucharas medidoras, o bien una báscula de cocina.

Tened en cuenta que especialmente en repostería es muy importante la exactitud a la hora de medir nuestros ingredientes así que la mejor forma de obtener unos postres perfectos es usando la unidad de medida de la receta original.

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