Los fogones tradicionales (NAVIDAD)

En Canal Cocina queremos celebrar la Navidad con todos vosotros. Por eso hemos preparado una programación especial con recetas navideñas para compartir y disfrutar en familia. Los platos típicos populares de la gastronomía española llegan de la mano de Los fogones tradicionales Navidad, programa que se emite en exclusiva en Canal Cocina, disponible en todos los operadores de televisión de pago de España que puedes consultar en la sección "dónde vernos" de nuestra web.

En Los fogones tradicionales, serie emblemática de Canal Cocina, recuperamos el proceso de elaboración de diversos platos tradicionales de la cocina popular española. Los preparan lugareños que han conservado las viejas recetas heredadas de sus antepasados y que forman parte de un rico patrimonio gastronómico.

Las guisanderas y guisanderos nos propondrán recetas tradicionales como Perdiz escabechada, Estofado de gamo con chocolate o postres como Pan de higos para confeccionar el menú de nuestras comidas y cenas navideñas.

GUÍA DE EPISODIOS DE LOS FOGONES TRADICIONALES NAVIDAD:

Capítulo 1 – Abarán (Murcia): Pelotas de carne / Cocido de invierno
Capítulo 2 – Vera (Almería): Ajo colorao / Torta real
Capítulo 3 – Sierra de quesada (Jaén): Estofado de gamo con chocolate / Tortillas dulces / Pan de higos y nueces
Capítulo 4 – Montes Norte (Ciudad Real): Perdiz escabechada / Somallao
Capítulo 5 – Terque y Benacid (Almería): Olla de invierno / Potaje de Nochebuena gitano 
Capítulo 6 – Montes Norte (Ciudad Real): Sopa de tomates con huevo / Venado a la hortelana
Capítulo 7 – Guadalcanal (Sevilla): Castañas pilongas en dulce / Gañotes de Guadalcanal
Capítulo 8 – Guadalcanal (Sevilla): Hojaldre con almíbar y ajonjolí / Ruecas
Capítulo 9 – Cazalla de la Sierra (Sevilla): Sopas de pimiento y tomate / Perdiz con salsa de castañas
Capítulo 10 – Sierra Norte (Sevilla): Faisanes con huevo frito / Ciervo a la manteca / Batata en almíbar

Puedes consultar más recetas en las anteriores temporadas de Los fogones tradicionales.

Recetas del programa

Ciervo a la manteca

Canal Cocina Ep: 10

Batata o boniato en almíbar

Canal Cocina Ep: 10

Perdiz con salsa de castañas

Canal Cocina Ep: 9

Ruecas (Frito de sartén bañado en miel)

Canal Cocina Ep: 8

Gañotes de Guadalcanal

Canal Cocina Ep: 7

Venado a la hortelana

Canal Cocina Ep: 6

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina