Batata o boniato en almíbar
Los fogones tradicionales (NAVIDAD)      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales (NAVIDAD)
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Batatas o boniatos
  • 2 ramitas de canela
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de clavo de olor
  • 1 vasito de azúcar blanco
  • 1 l de agua
  • 1 Limón en su piel
  • 1 o 2 cucharadas de miel

Preparación de la receta

En el capítulo 10 del programa de televisión Los fogones tradicionales Navidad, Rosario, vecina del pueblo de Constantina, situado en Sierra Norte (Sevilla), prepara una receta de Batata o boniato en almíbar, un postre típico de Navidad.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar las dos batatas. Cuando las tengamos listas las cortamos en rodajas finas y la colocamos en una cacerola.


A continuación agregamos dos ramitas de canela, una cucharada de canela en polvo, una cucharadita de clavo de olor, un vasito de azúcar blanco y 1 l de agua. También añadimos la piel de un limón para darle buen gusto.


Tapamos la cacerola y la llevamos al fuego. Dejamos cocer durante unos 20 minutos; hasta que la batata esté tierna.


Pasado ese tiempo añadimos una cucharada o dos de miel y dejamos que se cueza otros 3 minutos más.


Para finalizar, retiramos la cazuela del fuego y servimos una ración de batata en almíbar.


En este episodio de Los fogones tradicionales Navidad también preparamos Faisanes con huevo frito y Ciervo a la manteca, dos platos típicos de la Sierra Norte (Sevilla).


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