Pan de higos y nueces
Los fogones tradicionales (NAVIDAD)      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales (NAVIDAD)
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Higos secos
  • Nueces peladas
  • 1 puñadito de almendras
  • 1 pizca de matalauva
  • 1 vasito de anís

Preparación de la receta

En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales Navidad, Pepita, vecina del pueblo jienense Sierra de Quesada, prepara la receta de Pan de higos y nueces, un dulce típico navideño.


Lo primero que tenemos que hacer es pasar por una máquina para triturar los higos, las nueces y las almendras alternativamente.


Una vez tengamos todo bien triturado, echamos un chorrito de anís y juntamos todo con las manos hasta formar una barrita y dejamos que se endurezca.


Cuando el pan de higos se haya endurecido, lo cortamos y lo servimos. 


En este capítulo de Los fogones tradicionales Navidad también preparamos Estofado de gamo con chocolate y Tortillas dulces, dos recetas típicas de Quesada de la Sierra (Jaén).

Trucos

Este dulce puede durar hasta un año en perfectas condiciones.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina