Faisanes con huevo frito
Los fogones tradicionales (NAVIDAD)      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los fogones tradicionales (NAVIDAD)
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva
  • 700 g de faisanes (setas)
  • 2 Ajos
  • 2 o 3 Guindillas
  • 2 o 3 hojas de laurel
  • Sal
  • 2 Huevos

Preparación de la receta

En el capítulo 10 del programa de televisión Los fogones tradicionales Navidad, Matilde, vecina del pueblo de Constantina, situado en Sierra Norte (Sevilla), prepara una deliciosa receta típica de Navidad de Faisanes con huevo frito, un plato cuyo ingrediente principal son las setas.


Lo primero que vamos a hacer es echar un vaso de aceite de oliva en una sartén grande y honda o en una perola y calentarlo.


Mientras se calienta el aceite, limpiamos con un paño húmedo y troceamos los faisanes (setas); aproximadamente unos 700 g.


Pelamos y cortamos en rodajas dos cabezas de ajo. Cuando esté listo, lo echamos a la sartén. También añadimos tres hojas de laurel y tres o cuatro de guindillas.


Pasados unos minutos añadimos las setas a la sartén y una pizca de sal. Removemos de vez en cuando para que no se queme.


Cuando los faisanes estén fritos los sacamos de la sartén y los colocamos en una fuente con papel de cocina absorbente para escurrir el exceso de grasa.


A continuación, pasamos un poco de aceite de freír los faisanes a una sartén pequeña. Seguidamente, cascamos un huevo en un plato y lo freímos cuando el aceite esté caliente. Se fríe un huevo por comensal.


Para finalizar, servimos una ración de faisanes con un huevo frito y listo.


En este episodio de Los fogones tradicionales Navidad también preparamos Ciervo a la manteca y Batata en almíbar, dos platos típicos de la Sierra Norte (Sevilla).

Trucos

Este plato de Faisanes con huevo frito tradicionalmente se prepara en una lumbre. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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