Fideos udon con solomillo de cordero, wasabi y cúrcuma
PROGRAMA: La cocina de Nicola T8
Ep: 163
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de solomillo de cordero
- Aceite de oliva virgen
- Raíz de cúrcuma fresca
- 1 paquete de fideos udon precocidos
- 1 puñado de pistachos enteros
- Wasabi en polvo
Preparación de la receta
En el capítulo 163 del programa de televisión La cocina de Nicola T8, el cocinero Nicola Poltronieri prepara una receta de Fideos udon con solomillo, wasabi y cúrcuma. Los udon son un tipo de fideos gruesos, hechos con harina típicos de la gastronomía japonesa. Normalmente, se sirven en un caldo a base de dashi, salsa de soja y mirin.En esta ocasión, nuestro chef nos sorprende con esta riquísima receta exprés para todos aquellos que no tienen tiempo para cocinar un plato muy elaborado.
En primer lugar, cortamos un filete de 100g de solomillo de cordero en trozos pequeños.
Cortamos 1 taco de solomillo en trozos pequeños.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva virgen. Cuando el aceite esté caliente cocinamos los trozos de solomillo. Mientras la carne se hace, rallamos abundante raíz de cúrcuma fresca y la echamos por encima de los trozos de solomillo.
Incorporamos a la sartén los fideos udon y salteamos con los trozos de solomillo. Añadimos 1 puñado de pistachos enteros y seguimos salteando.
Servimos los fideos udon con solomillo en un bol y espolvoreamos por encima una pizca de wasabi en polvo.
En este capítulo del programa La cocina de Nicola T8, el chef Nicola Poltronieri también prepara las recetas de Rape a la barbacoa con puré de boniato y Solomillo de cordero al curry verde sobre lentejas naranjas.
Trucos
Si no encuentras 1 paquete de fideos udon precocidos, puedes comprar un paquete de fideos udon secos y cocer la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
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