El Pozo

Laksa de udón con gambones
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T5      Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 gambones
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 paquete de fideos udón
  • 1,5 de caldo de marisco
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 rama de citronela
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 Chile fresco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 Lima
  • Cilantro

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T5, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Laksa de udón con gambones.

Comenzamos pelando los gambones y reservando sus cáscaras. Ponemos una olla con aceite de oliva y doramos bien todas las cáscaras. Agregamos citronela, jengibre, chile y una cucharada de pimentón, y regamos con caldo de marisco. Dejamos cocer 5 minutos, retirando la espuma que se crea.


Colamos el caldo y lo cremamos con un poco de leche de coco y mantequilla. Lo volvemos a llevar a ebullición y cocemos los fideos en ella.


En una sartén doramos los gambones con aceite de oliva.


Servimos la sopa en cuencos con los fideos, colocamos tres gambones por persona, un trozo de lima y unas hojas de cilantro.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina