El Pozo

Linguini integrales con alcachofas y carabineros
PROGRAMA: Pasta Gansa      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de linguini
  • 1 diente de ajo picado
  • 4 Alcachofas grandes cortadas en juliana
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 8 Carabineros medianos
  • Perejil fresco picado al gusto
  • Sal gorda
  • Sal fina
  • 1 Guindilla fresca siciliana
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • Unas gotas de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien los carabineros, cortando las barbillas y la parte de la cola.


Quitamos las primeras hojas a las alcachofas y las cortamos en juliana. Las dejamos en agua con limón unos instantes.


Doramos en una sartén el ajo con la guindilla y el aceite.


Añadimos las alcachofas y, a los pocos instantes, los carabineros.


Dejamos que se dore todo durante unos minutos y, a continuación, vertemos el vino.


Dejamos unos minutos más y corregimos el punto de sal.


Aparte, cocemos la pasta en abundante agua con sal gorda.


Escurrimos y salteamos todo con abundante albahaca.


Servimos.


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