Linguini integrales con alcachofas y carabineros
PROGRAMA: Pasta Gansa
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de linguini
- 1 diente de ajo picado
- 4 Alcachofas grandes cortadas en juliana
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso de vino blanco seco
- 8 Carabineros medianos
- Perejil fresco picado al gusto
- Sal gorda
- Sal fina
- 1 Guindilla fresca siciliana
- 8 hojas de albahaca fresca
- Unas gotas de limón
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos bien los carabineros, cortando las barbillas y la parte de la cola.
Quitamos las primeras hojas a las alcachofas y las cortamos en juliana. Las dejamos en agua con limón unos instantes.
Doramos en una sartén el ajo con la guindilla y el aceite.
Añadimos las alcachofas y, a los pocos instantes, los carabineros.
Dejamos que se dore todo durante unos minutos y, a continuación, vertemos el vino.
Dejamos unos minutos más y corregimos el punto de sal.
Aparte, cocemos la pasta en abundante agua con sal gorda.
Escurrimos y salteamos todo con abundante albahaca.
Servimos.
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