El Pozo

Gratinado de pasta fresca con frutos del mar
PROGRAMA: Pasta Gansa      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pasta fresca (preferiblemente estilo tallarín)
  • 1 diente de ajo picado
  • 30 g de aceite de oliva
  • 50 g de pimientos rojos en juliana
  • 4 mini calabacines
  • 250 g de calamares terciados
  • 250 g de almejas
  • 200 g de mejillón
  • 2 Tomates de rama
  • Perejil fresco picado al gusto
  • Guindilla fresca al gusto
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los calamares y los cortamos en juliana.


Quitamos las barbillas de los mejillones y los lavamos bien.


Lavamos con agua fría y sal gorda las almejas.


Doramos en una sartén con aceite el ajo junto con los pimientos y los calabacines cortados en redondo previamente.


Añadimos primero los calamares, luego las almejas y, finalmente, los mejillones. Salamos e incorporamos un poco de guindilla fresca. Tapamos y dejamos cocer unos minutos.


Escurrimos la pasta cocinada con anterioridad en agua con sal y la salteamos con los tomates limpios y cortados en juliana.


Pasamos las dos preparaciones a una placa con papel antiadherente.


Horneamos durante 7 ó 9 minutos a 180º C.


Lo sacamos del horno y servimos con un poco de aceite de oliva virgen extra y perejil.


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