Gratinado de pasta fresca con frutos del mar
PROGRAMA: Pasta Gansa
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de pasta fresca (preferiblemente estilo tallarín)
- 1 diente de ajo picado
- 30 g de aceite de oliva
- 50 g de pimientos rojos en juliana
- 4 mini calabacines
- 250 g de calamares terciados
- 250 g de almejas
- 200 g de mejillón
- 2 Tomates de rama
- Perejil fresco picado al gusto
- Guindilla fresca al gusto
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los calamares y los cortamos en juliana.
Quitamos las barbillas de los mejillones y los lavamos bien.
Lavamos con agua fría y sal gorda las almejas.
Doramos en una sartén con aceite el ajo junto con los pimientos y los calabacines cortados en redondo previamente.
Añadimos primero los calamares, luego las almejas y, finalmente, los mejillones. Salamos e incorporamos un poco de guindilla fresca. Tapamos y dejamos cocer unos minutos.
Escurrimos la pasta cocinada con anterioridad en agua con sal y la salteamos con los tomates limpios y cortados en juliana.
Pasamos las dos preparaciones a una placa con papel antiadherente.
Horneamos durante 7 ó 9 minutos a 180º C.
Lo sacamos del horno y servimos con un poco de aceite de oliva virgen extra y perejil.
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