Caracolas con pez espada, salsa de pimientos rojos, vinagreta de rúcula
PROGRAMA: Pasta Gansa
Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de pasta conchas de pescado
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 25 g de cebolla picada
- Pimienta negra
- 200 g de pez espada
- Sal
- 1/4 de diente de ajo picado
- 100 ml de caldo de pescado
- 250 g de pimiento rojo bien carnoso
- Nata (al gusto)
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 1 manojo de rúcula
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cacerola de acero, rehogamos con aceite el ajo y la cebolla. Añadimos el pimiento cortado en trozos. Salpimentamos y dejar cocer unos instantes.
Añadimos un poco de caldo y lo dejamos cocer todavía unos minutos. Añadimos un poquito de nata. Retiramos y trituramos en la thermomix. Colamos.
Ponemos a cocer la pasta en agua salada durante el tiempo que indique el fabricante, después la escurrimos y salseamos.
Por otro lado, rehogamos el ajo con un poquito de aceite y añadimos los trocitos de pez espada salpimentados. Salteamos todo con la pasta.
Emplatamos y decoramos con la rúcula ya condimentada.
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