El Pozo

Yose-nabe. Guiso de verdura, pollo y pescado
PROGRAMA: Oriental y tal      Ep: 34
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de bacalao
  • 300 g de contramuslo de pollo (sin hueso)
  • 4 hojas de col china
  • 115 g de espinacas
  • 1 zanahoria
  • Puerros finos
  • Tofu fresco
  • Setas Shiitake
  • Para el caldo:
  • 1200 ml de agua
  • 120 ml de sake
  • 80 g de dashi (caldo de atún)
  • Para la salsa:
  • 90 g de daikon
  • 1 limón
  • 4 cebolletas
  • 20 ml de salsa de soja
  • Zumo de medio limón

Preparación de la receta

Para hacer el caldo, ponemos agua a calentar y le añadimos el sake y el polvo dashi. Lo dejamos al fuego.


Para hacer la salsa, en un cuenco añadimos salsa de soja, zumo de limón, daikon rallado y las cebolletas muy picadas.


Mientras, limpiamos y troceamos la col china. Troceamos también las setas shiitake, los puerros y el tofu.


Escaldamos el pollo en una cazuela con agua. Lo colamos y lo reservamos.


Colamos el caldo para quitarle el polvo dashi.


Preparamos un infiernillo y ponemos el caldo en su recipiente. Añadimos las espinacas, las zanahorias troceadas, toda la verdura que hemos preparado antes y el tofu. Añadimos también el pollo troceado. Podemos echar también un poco de pimienta.


Tapamos el recipiente y dejamos que cueza todo junto.


Limpiamos los lomos de bacalao desalado y al final de la cocción, los añadimos al guiso, dejamos que se hagan y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina