Yose-nabe. Guiso de verdura, pollo y pescado
Oriental y tal Ep: 34
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina asiática.
- Ambiente: A diario, Light.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Oriental y tal
- Episodio: 34
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 g de bacalao
- 300 g de contramuslo de pollo (sin hueso)
- 4 hojas de col china
- 115 g de espinacas
- 1 zanahoria
- Puerros finos
- Tofu fresco
- Setas Shiitake
- Para el caldo:
- 1200 ml de agua
- 120 ml de sake
- 80 g de dashi (caldo de atún)
- Para la salsa:
- 90 g de daikon
- 1 limón
- 4 cebolletas
- 20 ml de salsa de soja
- Zumo de medio limón
Preparación de la receta
Para hacer el caldo, ponemos agua a calentar y le añadimos el sake y el polvo dashi. Lo dejamos al fuego.
Para hacer la salsa, en un cuenco añadimos salsa de soja, zumo de limón, daikon rallado y las cebolletas muy picadas.
Mientras, limpiamos y troceamos la col china. Troceamos también las setas shiitake, los puerros y el tofu.
Escaldamos el pollo en una cazuela con agua. Lo colamos y lo reservamos.
Colamos el caldo para quitarle el polvo dashi.
Preparamos un infiernillo y ponemos el caldo en su recipiente. Añadimos las espinacas, las zanahorias troceadas, toda la verdura que hemos preparado antes y el tofu. Añadimos también el pollo troceado. Podemos echar también un poco de pimienta.
Tapamos el recipiente y dejamos que cueza todo junto.
Limpiamos los lomos de bacalao desalado y al final de la cocción, los añadimos al guiso, dejamos que se hagan y servimos.
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