Yose-nabe. Guiso de verdura, pollo y pescado
Oriental y tal      Ep: 34

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 34

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de bacalao
  • 300 g de contramuslo de pollo (sin hueso)
  • 4 hojas de col china
  • 115 g de espinacas
  • 1 zanahoria
  • Puerros finos
  • Tofu fresco
  • Setas Shiitake
  • Para el caldo:
  • 1200 ml de agua
  • 120 ml de sake
  • 80 g de dashi (caldo de atún)
  • Para la salsa:
  • 90 g de daikon
  • 1 limón
  • 4 cebolletas
  • 20 ml de salsa de soja
  • Zumo de medio limón

Preparación de la receta

Para hacer el caldo, ponemos agua a calentar y le añadimos el sake y el polvo dashi. Lo dejamos al fuego.


Para hacer la salsa, en un cuenco añadimos salsa de soja, zumo de limón, daikon rallado y las cebolletas muy picadas.


Mientras, limpiamos y troceamos la col china. Troceamos también las setas shiitake, los puerros y el tofu.


Escaldamos el pollo en una cazuela con agua. Lo colamos y lo reservamos.


Colamos el caldo para quitarle el polvo dashi.


Preparamos un infiernillo y ponemos el caldo en su recipiente. Añadimos las espinacas, las zanahorias troceadas, toda la verdura que hemos preparado antes y el tofu. Añadimos también el pollo troceado. Podemos echar también un poco de pimienta.


Tapamos el recipiente y dejamos que cueza todo junto.


Limpiamos los lomos de bacalao desalado y al final de la cocción, los añadimos al guiso, dejamos que se hagan y servimos.


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